<Настройки системы>
Основа системы управления сайтом. В задачи этого компонента входит интеграция всех остальных модулей, а также предоставление основных функций административного раздела, а также его оформление.
Настройки производимые в ядре системы позволяют задавать язык интерфейса системы управления сайтом, название проекта в рамках которого она установлена. Также возможно выбрать кодировку выдачи результатов генерации страниц для пользователей UTF8 или cp1251. Также можно настроить ряд параметров, необходимых для отладки, например уровень ошибок и вывод SQL запросов в системе в виде текста. В настройках ядра задаются и значения по умолчанию для схем выдачи картинок и файлов. Они будут предлагаться в дальнейшем автоматически при создании элементов таких типов.
Также можно выбрать одну из схем оформления административного интерфейса. Примеры оформления представлены на скриншотах. Разные схемы позволяют достичь гармонии публичной части с технической.
Схема по умолчанию
Схема "Битрикс"
Схема "Классик"
Схема "Девиантарт"
"Старые добрые времена"
Схема "Метро"
Схема "Вордпресс"
Схема "ВОВХеад"
Схема "PHPBB"
Локальная авторизация выполняется средствами ядра системы.
Профиль пользователя системы
Профиль текущего пользователя также является частью ядра системы и содержит базовую информацию о пользователе. Логином в системе является адрес электронной почты. Также в профиле можно сменить свой пароль. Здесь можно получить информацию о членстве текущего пользователя в группах.
Группы пользователей системы
Пользователи и Группы пользователей предоставляют возможность создавать других пользователей, управлять их списком, а также включать их в различные группы.
Перечень групп задан заранее, но может быть расширен при наличии такой необходимости. В системе представлены группы: Администраторы, Модераторы, Менеджеры, Пользователи, Неактивированные пользователи, Заблокированные пользователи, Незарегистрированные пользователи. Данные группы можно условно разделить на две части: персонал управляющий сайтом и посетители сайта. Однако права для каждой группы настраиватся в каждом модуле по отдельности и всегда могут быть изменениы под задачи решаемые сайтом. Например, при необходимости создания партнерского раздела можно включить учетные записи партнеров в группу менеджеры и создать раздел, доступный только им.
Модули системы
Модули управляются также из компонентов ядра. Вы можете видеть список установленных модулей, менять их насройки, а также деактивировать, удалять и инсталлировать новые.
Для облегчения выполнения рутинных задач в системе представлены Ярлыки. Они позволяют вынести на стартовую страницу системы администрирования различные функции, сделав их, таким образом, доступными для использования в один клик.
Информация о системе
Также ядро позволяет получить
Информацию о системе показывает настройки вашего сервера (аналогично выполнению функции phpinfo();). Также основная информация о системе доступна на стартовой странице системы администрирования, которая также является элементом ядра системы. Там можно увидеть: Версию системы, версию
PHP, Версию Zend, Версию MySQL,
Соединение с базой данных, Хост сайта, число загруженных модулей, число Локальных пользователей, Тип авторизации, Адрес сервера обновлений, Статус обновления.
Логи системы
Логи, которые ведутся ядром позволяют отследить действия каждого пользователя в системе администрированию. Логи хранятся в текстовом файле и для них может быть настроено обращение в виде архивирования и бекапирования.
В целом, ядро представляет собой значительную часть кода сайта и несет в себе основной базовый функционал системы. Однако, ядра недостаточно для работы сайта. Минимальный работоспособный набор модулей в нашей системе Ядро + модуль «Сайт»